• +7 (495) 787-56-15
15.09.2022

Рейтинг производителей ноутбуков для офиса

работа ноутбука.jpg

Компании часто покупают ноутбуки для работы не по одной единице, а партиями. В этом случае основой выбора становится не характеристика конкретной модели, а репутация производителя. Приводим рейтинг компаний, ноутбуки которых все еще можно купить в России, несмотря на санкции.

Apple

Отдать первое место в рейтинге бренду Apple мы решили благодаря появлению в линейке новейших моделей на MacBook на однокристальных системах. Разработка инженеров Apple в очередной раз подтвердила их лидерство в сфере высоких технологий. Вторая причина высокого рейтинга “яблочной” продукции - надежность. Качественный экран, быстрые процессоры и удобная сенсорная панель плюс долгая автономная работа (до 15 часов) - достоинства линеек Air и Pro.

Ценник выше, чем у конкурентов, но Apple это простительно.

Dell

Самой привлекательной линейкой Dell стали ультрабуки - ультратонкие ноутбуки с мощным производительным процессором. Кроме этого, у бизнеса пользуются популярностью модели 2-в1 серии XPS с прочным алюминиевым корпусом и надежной конструкцией. Достоинства Dell - компактные размеры, длительная автономная работа, широкая ценовая линейка. Для работы отлично подходит линейка Latitude. Максимальной производительностью отличаются рабочие станции Precision.

HP

Cоздал линейку для работы ZBOOK, но выбрать производительный ноутбук можно и среди других моделей - игровых, ультратонких, трансформеров. Обратите внимание на Pavilion 360, экран которого поворачивается на 360 градусов. Hewlett-Packard предлагает действительно самый широкий ассортимент цифровых устройств. Бизнесу адресованы линейки ProBook, ZBook и EliteBook. Есть бюджетные линейки, но качество у них среднее.

Asus

Компания Asus тоже предложила свой вариант трансформера с поворотным экраном - линейку Flip. Дополнительным сенсорным дисплеем оснащена линейка DUO. Наиболее доступные по цене варианты выпускаются в модельной линейке Chromebook. Плюсы бренда - широкий выбор моделей, мощные процессоры, сенсорные дисплеи с разрешением до 4К.

Xiaomi

В ряду широко известных уже десятки лет производителей китайская компания Xiaomi выглядит инородно. Первые устройства этого бренда появились в России только в 2014 году, но сумели быстро завоевать популярность. Чтобы покорить рынок, Xiaomi предложил ноутбуки с максимальным функционалом по скромной стоимости, но быстро изменил ценовую политику. Ассортимент включает три основные модельные линейки: Xiaomi Mi Gaming, Mi Notebook Air и Mi Notebook Pro. Высокопроизводительные, компактные, функциональные.

Lenovo

Вряд ли в России можно найти производителя, поставляющего большее разнообразие ноутбуков - около 20 модельных линеек. Все они предлагаются в рамках семи семейств: серии E, Z, V, а также IdeaPad, Legion, ThinkPad, Yoga. Трансформеры вы найдете в линейке Yoga, бизнес-модели Think (повышенная прочность и ремонтопригодность), высокопроизводительные рабочие станции IdeaPad.

Большинство ноутов от Lenovo вполне доступны по цене, но необходимо внимательно осматривать корпус - модели в пластике менее надежны.

Acer

Отличительная черта бренда - отличный выбор компактных моделей и трансформеров. Новейшие модели выпускают в ультрапрочных корпусах с повышенной степенью защиты (линейка Enduro). Бизнесу стоит обратить внимание на линейки TravelMate и Extensa. Несколько лет назад тайваньский концерн выпускал ноутбуки с отсоединяемым экраном, но они значительно уступали в популярности обычным планшетам и утратили актуальность.

Весомый плюс бренда - впечатляющая производительность и время работы в автономном режиме.


Возврат к списку