• +7 (495) 787-56-15
26.08.2022

Закат легендарного браузера

работа ноутбука.jpg

Полностью прекращена поддержка Internet Explorer — заменяем!

Подошла к своему завершение ещё одна цифровая эпоха. Пользователи со стажем смахнули набежавшую слезу от того, что старый добрый браузер Internet Explorer с середины июня окончательно стал историей. Хоть Microsoft анонсировал прекращение любой поддержки IE 11 еще в середине прошлого года, исчезновение браузера, пришедшего к большинству пользователей вместе с интернетом в середине 90-ых годов, стало для многих неожиданностью.

Новые возможности браузера от MS

Microsoft не будет сразу отключать приложение, а даст возможность всем желающим перейти на Microsoft Edge, который позволит не заметить исчезновение легенды. Американские разработчики обещают ценителям классического браузера в новом продукте иной уровень комфорта и безопасности, который включает в себя:

  • интеллектуальный фильтр безопасности;
  • трехуровневую систему блокировки отслеживания;
  • надежный режим In Private;
  • выбор новых специальных возможностей и функций;
  • удобную синхронизацию;
  • быструю мобильную версию.

В течение нескольких месяцев после скачивания нового браузера на нём можно будет перейти в режим IE, после чего все данные и настройки привычного Internet Explorer будут автоматически импортированы в Edge.

Перспективы нового браузера

Компания Microsoft надеется, что с новым продуктом она сумеет вернуть хотя бы часть потерянного рынка. Ведь еще 12 лет назад на браузер Internet Explorer приходилась доля в 54%, но с того времени она неуклонно падала, достигнув к настоящему времени значение арифметической погрешности. В России в начале июня многофункциональный Microsoft Edge входит в семерку самых востребованных браузеров с долей в 2.18%.

Сложно прогнозировать Edge светлые перспективы в Рунете в ближайшие годы, но в экономически развитых странах, где достаточно много пользователей с консервативными привычками Microsoft Edge может даже войти в пятерку самых используемых браузеров. На это надеются в американской компании и пытаются улучшить приложение, сделав его наиболее комфортным для пользователей, по сравнению с лидерами.


Возврат к списку