Информация для пользователей

Затем воспользуйтесь калькулятором, чтобы рассчитать заказ.
Или пройдите в личный кабинет для отслеживания уже сделанных заказов.

×
×

Пароль будет сформирован автоматически и выслан
на указанный e-mail

×
captcha
×
30.06.2020

Зачем нужна система распознавания лиц?

Система распознавания лицРаспознавание лиц - современная биометрическая технология, вызывающая огромный интерес и, имеющая серьезные перспективы роста. Большой интерес к системам распознавания лиц обуславливается их способностью решать широкий круг задач.

Что такое система распознавания лиц?

Система распознавания лиц — программа распознавания образов, задача которой состоит в автоматическом выделении лица на изображении и идентификации персоны путем сопоставления и анализа биометрических данных человеческого лица.

Простыми словами, лицо любого человека имеет уникальное строение. Программа по распознаванию умеет находить его на фотографии или в видеопотоке, анализировать, сопоставлять с загруженной базой биометрических данных и идентифицировать человека, кто он такой.

Цели внедрения распознавания лиц

  • Для обеспечения безопасности

Помогает выявлять нарушителей для предотвращения совершения противоправных действий, таких как кражи и мошенничество. При появлении подозрительных лиц из «чёрного списка» программа вовремя подаст сигнал правоохранительным органам об их обнаружении.

  • Для контроля доступа по лицу

Обеспечивает быстрый и бесконтактный доступ на территорию, абсолютный контроль посещений и перемещений, объективный учёт рабочего времени.

  • Для построения аналитики

Способствует повышению продаж и лояльности. Определяет пол, возраст, эмоции и другую информацию о клиентах. Выявляет предпочтения покупателей, анализируя их поведенческие факторы.

Сферы применения технологии распознавания лиц

Машинное зрение выполняет массу задач по идентификации и верификации лиц практически в любой инфраструктурной среде.

В городе

Для современных городов возможность сбора и анализа данных из разных источников, в том числе с камер видеонаблюдения, имеет огромное значение. «Активное» видеонаблюдение с применением алгоритмов распознавания лиц позволяет гораздо быстрее предотвращать противоправные действия и нарушения.

Имея базу биометрических данных подозреваемых лиц, правоохранительные органы имеют возможность идентифицировать преступника и его близкое окружение, определить их местонахождении и своевременно принять меры по их задержанию.

Помимо идентификации подозреваемых, технология распознавания лиц помогает городским властям решать ряд задач градостроительного характера:

  • Определять маршруты жителей;
  • Улучшать работу городского общественного транспорта;
  • Строить и улучшать пешеходные зоны;
  • Выявить наиболее подходящие и удобные места для расположения кафе, ресторанов, магазинов и т. д. по пути следования;

На транспорте

Стремительное развитие транспортной инфраструктуры и активное передвижение людей по миру приводит к разработке новых решений для улучшения контроля пассажирского потока. Технологии распознавания лиц направлены на повышение уровня безопасности, а также на оптимизацию всех этапов проверки пассажиров.

  • Идентификация пассажиров

Происходит проверка по базе данных правоохранительных органов и специальных служб.

  • Онлайн регистрация

Функция распознавания лиц в смартфонах или веб-камере на компьютерах проводит идентификацию пассажиров при удалённой регистрации на рейс.

  • Регистрация на стойке

Регистрация пассажиров на стойке, оборудованной камерами с функцией распознавания лиц, проводится быстрее, благодаря мгновенной идентификации личности.

  • Посадка пассажиров

Биометрия лица заменяет бумажный или электронный билет при входе в вагон поезда, салон самолёта или другое транспортное средство.

Технологии распознавания лиц также играют важную роль в обеспечение безопасности и оптимизации финансовых расходов при оказании транспортных услуг и личном использовании транспорта.

  • Контроль водителя

Монотонность движения при длительных поездках и ночная езда повышают утомляемость водителя. Это приводит к снижению его реакции и засыпанию за рулем, что чревато серьезным ДТП.

Для наблюдения и контроля уровня усталости водителя в системе распознавания лиц отвечают функции: обнаружения и отслеживания лица, мониторинга глаз, отслеживания взгляда, мониторинга положения головы.

  • Предупреждение угонов

Система идентификации и верификации лиц заблокирует двигатель, если за рулем находится неизвестный программе человек, тем самым предотвратит кражу и нецелевое использование автомобиля.

На стадионах и концертных площадках

Распознавание лиц успешно применяется на стадионах и больших концертных площадках. Технология позволяет производить поиск лиц, совершающих беспорядки и взаимодействовать с билетно-пропускной системой для контроля прохода болельщиков.

В магазинах и торговых центрах

Изучение поведения покупателей важная задача для ритейла.

  • Предотвращение магазинных краж

Программы по распознаванию лиц помогают идентифицировать магазинного вора, который ранее совершал кражи и предупредить сотрудников магазина о его появлении.

  • Подсчет аудитории и аналитика

Системы распознавания лиц позволяют проводить анализ потока клиентов в различных торговых точках для работы с лояльностью покупателей. Система отслеживает: возраст, пол, эмоции клиентов, маршруты посетителей, время ожидания, зоны привлечения внимания, уникальных и постоянных посетителей.

В офисных СКУД

Система контроля доступа с распознаванием лиц приходит на смену традиционным пропускным картам.

  • Безбарьерная среда

Сотрудники и зарегистрированные посетители имеют свободный проход в разрешенные зоны и различные кабинеты.

  • Верификация владельцев пропусков

Исключается возможность передачи пропуска третьему лицу. Разрешение на проход сотрудников и посетителей производится только после идентификации и сопоставления с базой зарегистрированных лиц.

  • Бесконтактный доступ на территорию

Пропускные карты больше не нужны.

В банках

Использование биометрических данных становится неотъемлемой частью при обслуживании клиентов банками.

  • Борьба с мошенничеством

Распознавание лиц направлено на предупреждение таких мошеннических действий, как: мошенничество с кредитками, мошенничество с заявлением на кредит, подделка персональных данных, злоупотребление сотрудников банка, отмывание денег, операции с мошенническими фирмами. При обнаружении подозрительных посетителей система оповещает службу безопасности о появлении злоумышленника в банке.

  • Интернет-банкинг

Все больше банковских операций производятся удаленно без посещения отделения. Даже такие услуги, как выдача кредита и ипотечные сделки происходят онлайн.

С помощь распознавания лиц в интернет-банкинге можно быть уверенным, что человек, которому оказывается удаленная услуга, является тем, за которого он себя выдает.

То же касается и учетных записей для входа в личный кабинет. Защита аккаунта паролем становиться все менее эффективной перед атаками хакеров. Применение технологий распознавания лиц для аутентификации клиентов является на сегодняшний день наиболее безопасным способом.

В частном секторе

Распознавание лиц – новый инструмент для обеспечения безопасности жителей многоквартирных и частных домов. Система подаст тревожный сигнал при появлении на частной территории постороннего человека, которого нет в списке жильцов.

В смартфонах

Защита мобильных устройств, наверное, самый известный пример применения технологии распознавания лиц. Многие пользователи используют биометрию для разблокировки своих смартфонов или для входа в некоторые приложения. Это надежней обычных паролей для защиты от атак опытных хакеров. Чтобы разблокировать смартфон или получить доступ к личным данным, достаточно приложению показать лицо пользователя.

Услуги 2В Сервис

Компания 2В Сервис оказывает услуги по установке технических средств охраны и оборудования, необходимых для обеспечения безопасности, контроля и специализированной аналитики и является официальным партнером ряда компаний разработчиков программного обеспечения, в том числе с функцией распознавания лиц. Компания 2В Сервис обладает большим опытом в проектировании, монтаже и обслуживании систем видеонаблюдения и систем контроля и управления доступом (СКУД) на объектах различного масштаба. Специалисты компании имеют большие компетенции по вопросам безопасности.

Мы будем рады предоставить вам консультацию или предварительный расчет стоимости.

Наши контактные данные:


Возврат к списку