Информация для пользователей

Затем воспользуйтесь калькулятором, чтобы рассчитать заказ.
Или пройдите в личный кабинет для отслеживания уже сделанных заказов.

×
×

Пароль будет сформирован автоматически и выслан
на указанный e-mail

×
captcha
×
03.09.2019

Кабельный менеджмент в СКС предприятия

Патч-панель в коммутационном шкафуГрамотная организация коммутационного центра на предприятии является гарантом эффективного администрирования структурированной кабельной системы.

Как правило, при начале эксплуатации новой СКС основной акцент делается на быстрый монтаж оборудования и кроссировку рабочих мест, коммутационных узлов и скорейшее подключение пользователей к сети. Но редко кто заранее беспокоится о техническом решении, которое позволило бы эффективно эксплуатировать и администрировать систему после сдачи заказчику.

Часто коммутационный узел состоит из шкафа, коммутаторов, патч-панелей и горизонтальных организаторов (или вовсе без них).

Обычно при сдаче проекта заказчику кроссовый шкаф выглядит достаточно аккуратно. Но все меняется, когда система начинает эксплуатироваться. Достаточно нескольких дней, чтобы красивая картинка из упорядоченных патч-кордов превратилась в хаотичную паутину. Не трудно догадаться, что в случае выхода из строя одного из элементов коммутационного узла, для устранения проблемы будет достаточно сложно разобраться в этом хаосе.

Приведем наглядный пример из опыта компании 2В Сервис.

В стойке одного из наших клиентов сгорел коммутатор, который находился в неудобном месте и достать его для быстрой замены, не раскоммутировав патч-панели, было невозможно.

Работы усложнялись тем, что патч-корды были в запутанном состоянии, которое образовалось вследствие неправильной организации и технического обслуживания СКС. В частности, кабели имели разную длину, и в шкафу отсутствовала часть кабельных организаторов и боковых колец.

коммутационный узел без кабельного менеджмента Коммутационный центр после кабельного менеджмента

Специалисты 2В Сервис были вынуждены проводить замену оборудования и перекоммутацию в нерабочее время, т.к. подобного работы по переборке и восстановлению кабельной сети занимают большое количество времени, что приводит к долгому ее простою.

Работа оборудования была восстановлена и проведена оптимизация кабельных соединений.
Если бы администраторами клиента заранее были организованы правильный монтаж и план грамотного администрирования сетевого оборудования, таких бы проблем в обслуживании не возникало.

Таким образом, потенциальные проблемы эксплуатации СКС, которые могут возникнуть в будущем, необходимо решать еще на этапах ее проектирования, т.е. к администрированию СКС необходимо готовиться заблаговременно и строго выполнять патч-менеджмент.

Мы будем рады предоставить вам консультацию или предварительный расчет стоимости. Для этого следует обратиться к нашим менеджерам:

Получить бесплатную консультацию и предварительный расчет стоимости

Отправить заявку


Возврат к списку