• +7 (495) 787-56-15

MULTIFACTOR: безопасная аутентификация

Онлайн-взаимодействия между оффлайн-офисами и работниками на удаленке встречаются во всех сферах бизнеса — частичный возврат сотрудников в офисы после пандемии не решают проблему кибербезопасности, которая стала глобальной. В большинстве случаев удаленный доступ к корпоративным структурам защищён недостаточно хорошо, при этом большая часть взломов базируется на добыче пары «логин-пароль». Поэтому важно использовать многофакторную аутентификацию — это снижает риски несанкционированных доступов и защищает ИТ-структуру.

Последствия слабой кибербезопасности

Основной проблемой, которая возникает при недостаточном обеспечении кибербезопасности, является взлом. Подобная опасность присутствует везде, где для авторизации сотрудники используют пару «логин-пароль». В таких случаях хакеры могут отказаться от проведения фишинговых атак или использования специальных программ-вымогателей — достаточно просто подобрать данные для входа.

  • финансовый ущерб;
  • сбой в работе офисных ИТ-систем;
  • утечка конфиденциальных данных сотрудников организации;
  • неисправности и потеря важной информации — экономической, кадровой, технической.

Кроме того, госрегуляторы требуют обеспечение должной защиты данных на предприятии. При несоблюдении требований владельцу грозят довольно большие штрафы — в данном случае гораздо дешевле позаботиться о требуемом уровне кибербезопасности, чем возмещать глобальный ущерб и оплачивать взыскания.

MULTIFACTOR: многофакторная аутентификация

Доступным для России и многофункциональным является интересное MFA-решение — MULTIFACTOR. Это отечественное ПО, предлагающее двухфакторную аутентификацию и контроль доступа к офисным ИТ-системам.

Возможности и преимущества MULTIFACTOR:

  • работает с любыми подключениями — SSH, VPN, RDP и прочими;
  • наделена корпоративным SSO;
  • имеет возможность бесплатного тестирования.

Купить и установить MULTIFACTOR — это сэкономить средства на адаптации более сложных систем многофакторной аутентификации. Система подходит для всех отраслей, что подтверждено использованием с 2019 года.


Возврат к списку