Информация для пользователей

Затем воспользуйтесь калькулятором, чтобы рассчитать заказ.
Или пройдите в личный кабинет для отслеживания уже сделанных заказов.

×
×

Пароль будет сформирован автоматически и выслан
на указанный e-mail

×
×
20.03.2020

Рекомендации компаниям по работе во время эпидемии короновируса!

Удаленная работа на карантинеМир переживает непростое время. Совсем недавно все мы наблюдали, как в Китае и Европе справляются с пандемией коронавируса. И вот спустя время наша страна столкнулась с тем же кризисом. В связи с угрозой распространения инфекции в России вводится режим повышенной готовности и предпринимаются существенные карантинные меры, чтобы ограничить социальные взаимодействия и, таким образом, замедлить распространение вируса.

В условиях ограничений серьезным испытанием подвергается и бизнес. Неожиданно многие компании столкнулись с необходимостью обезопасить персонал от заражения. Некоторые организации, чтобы обеспечить бесперебойную работу, планируют перевести или уже переводят своих сотрудников на удаленный режим работы из дома.

Мы, как компания, оказывающая услуги ИТ-аутсорсинга и повсеместно предоставляющая услуги по организации и подготовке рабочих мест, как на предприятиях, так и для работы удаленно на дому, хотим внести свою лепту помощи в борьбе с вирусом и подготовили для работников и руководителей компаний краткий и практичный список советов, связанный с ИТ-безопасностью и правильной работой с компьютерным оборудование во время пандемии короновируса.

1. Прежде всего - не паникуйте!

Нелегко оставаться спокойным и уравновешенным, глядя на сенсационные новости в СМИ о распространении вируса по всему миру, но принятие импульсивных решений - самое худшее, что можно сделать в условиях кризиса. Это относится не только к запасу туалетной бумаги и гречки, но и к решению, если вы рассматриваете вариант покупки новых ноутбуков сотрудникам для работы дома. Возможно, более разумным решением будет взять компьютеры в аренду. Это позволит сэкономить средства, в случае, если карантин продлится недолго.

2. Не пытайтесь построить виртуальный офис для удаленных работников по подобию классического офиса с его привычным укладом жизни. Рассматривайте текущую ситуацию как уникальную возможность радикально обновить бизнес-процессы. Разработчиками создано множество решений для связи с сотрудниками и совместной их работы из любой точки мира. Виртуальная телефония, CRM-системы, онлайн-платформы для совместной работы и встреч, онлайн-календари, файловые хранилища и т.д. – сервисы, внедрение которых позволит построить функциональный и современный офис в виртуальной среде.

Да, возможно, в первое время будет не хватать утренних разговоров с коллегами за чашечкой кофе и печеньками, но, что мешает заварить кофе у себя на кухне и поболтать с коллегой минуту другую перед началом работы по видеосвязи?

3. Подключайтесь к VPN или к другим сервисам для создания виртуальной среды только с «чистого» компьютера.

Если вы и ваши коллеги планируете работать и удаленно подключаться к корпоративной сети с домашних компьютеров, то убедитесь, что ваши устройства не заражены какими-либо вирусами или троянами. Иначе, через созданный VPN-канал зловреды могут даже с одного компьютера проникнуть в общую сеть и подвергнуть угрозе заражения остальные подключенные в эту сеть устройства. Зачем распространять дополнительные вирусы, и одного короновируса сейчас с лихвой хватает.

Для проверки компьютера и очистки его от потенциальных зловредных программ необходимо провести антивирусную профилактику.

4. Не забывайте о человеческом факторе и проведите с персоналом инструктаж по кибербезопасности.

Каждый гуманитарный кризис приводит к активизации различных кибер-приступников и провоцирует их на разного рода действия, направленные на то, чтобы обмануть пользователей, запустив вредоносное ПО или просто взломав их учетные записи. Неудивительно, что исследователи безопасности уже сообщают о различных злонамеренных атаках, использующих опасения коронавируса. Важно знать и понимать, какими способами злоумышленники проникают на компьютеры своих жертв, и стараться защититься от подобных действий.

Соблюдайте правила цифровой гигиены! Не открывайте письма с подозрительными вложениями, не посещайте сомнительные сайты, не загружайте какие-либо программы с неофициальных ресурсов, периодически обновляйте ваши устройства, используйте сложные пароли для учетных записей и т.д. Советуем прочитать нашу статью «Троян-блокировщик: как защитить свой компьютер от вируса-вымогателя», где мы описываем факторы, приводящие к заражению вирусами-вымогателями, и даем ряд рекомендаций, как исключить проникновение зловредов на компьютеры пользователей.

5. Перенесите ваш сервер в ЦОД.

Боитесь, что во время карантина установленный в офисе сервер останется без присмотра? Просто перевезите его в дата-центр. Арендовав место в ЦОД и разместив в нем ваше оборудование, вы обеспечите технике стабильную и безотказную работу. Кроме того, любой дата-центр предоставляет защищенные каналы связи для передачи данных. В дата-центре постоянно дежурят специалисты, которые будут следить за работой оборудования: полностью возьмут обязанности администрирования на себя, установят круглосуточный мониторинг параметров сервера, настроят резервное копирование данных.

Но не все сферы бизнеса могут функционировать на домашнем управлении. Руководители тех предприятий, где необходимо непосредственное присутствие человека на рабочем месте, например, на производстве – не могут без остановки рабочего процесса отпустить своих сотрудников по домам.

Как защитить или хотя бы ограничить сотрудников таких предприятий от распространения инфекции на рабочем месте?

Можно порекомендовать установить на входе в офис или цех емкости с дизенфицирующим средством; ежедневно проводить обработку и дезинфекцию рабочих мест и оборудования; регулярно проветривать помещения; разбить время обеденного перерыва, чтобы избежать скопление большого количества людей в столовой; посоветовать приносить еду с собой и разрешить обедать на рабочем месте, если это не противоречит техники безопасности и т.д.

Мы привели лишь малую часть рекомендаций, которые, как нам кажется, могут помочь эффективно поддержать работоспособность компании во время эпидемии вируса.

Если у вас есть вопросы или вам нужна помощь – обращайтесь в компанию 2В Сервис, и мы поможем решить вашу задачу.

Будьте в безопасности и здоровы! И не забывайте мыть руки, тогда и клавиатура вашего компьютера будет чистой!

Сервис по организации удаленной работы


Возврат к списку