Информация для пользователей

Затем воспользуйтесь калькулятором, чтобы рассчитать заказ.
Или пройдите в личный кабинет для отслеживания уже сделанных заказов.

×
×

Пароль будет сформирован автоматически и выслан
на указанный e-mail

×
captcha
×
17.03.2017

Физический или виртуальный сервер; Свой или арендованный?

Серверы в стойке в дата-центреСегодня сложно представить себе ситуацию, когда какая-либо компания в своей хозяйственной деятельности не использовала бы ИТ технологии. Даже собрав в лесу грибы и ягоды с целью максимально выгодно их продать, предприниматели прибегают к помощи различных интернет сервисов – открывают собственные сайты и размещают информацию в различных социальных сетях, создав, например, странички с предложениями своей продукции.

А в качестве средств коммуникации и хранения информации в данном случае выступает сервер.


Какие серверы бывают и для чего они нужны

Сотрудники компании часто и не догадываются, что при пользовании компьютером или мобильным телефоном – они используют серверы. Даже если нет «железного сундука» в серверной комнате, а вся информация размещается на персональном устройстве, то это тоже считается сервером, так как сервер это программный модуль, обеспечивающий работу запросов клиентов, даже если они локальные.

Среди серверов различают физический и виртуальный.

Физический и виртуальный серверы.

Физический сервер – доводы «за»:

Физический сервер – он полностью в руках пользователя. Все физические характеристики: процессорные мощности, память, дисковое пространство - можно использовать в полном объеме и ни с кем не делиться.

Физический сервер полезен, например, в условиях многозадачности, при этом, если ресурсы ограниченны. Дополнительная мощность на прослойку виртуализации в данном случае будет только обременением.

Так же хорош физический сервер для сотрудников, которые не сталкивались с виртуализацией, недолюбливают ее и хотят работать по старинке по «классической схеме». Это имеет право на существование и требуется при определенных задачах.

Виртуальный сервер – доводы «за»:

Зачастую физический сервер дает ошибочное чувство повышенной защищенности. Дело в том, что серверное оборудование не застраховано от физических поломок. Виртуальный же сервер не подвержен подобным рискам. В случае выхода из строя железа, при правильной настройке виртуальных сред, виртуальная машина просто «перетечет» на другой ресурс, сохранив все данные и не остановив своей работы.

Сетевая безопасность – здесь, так же как и на физическом сервере, правильная настройка средств защиты имеет примерно равные возможности, что для физического, что и для виртуального сервера. При этом виртуальный сервер выйдет дешевле на единицу использования, чем физический, так как на одном физическом могут быть десятки виртуальных и общее использование ресурсов приводит к экономии.

Восстановление виртуального сервера при правильном бекапе и сохранении, так же пройдет гораздо быстрее и проще.

Итак, какой сервер лучше выбрать - физический или виртуальный?

Вывод:

Оба варианта имеют право на жизнь, и требуется анализ, какой сервер выбрать по поставленной задаче.

Свой или арендованный серверы

Здесь, как и при первой дилемме лучше смотреть, что более выгодно для бизнеса. Необходимо проанализировать стоимость владения, а не пользоваться принципом «свое всегда лучше». Так же нужно понять форму компании, ее состояние и требования к активам.

Собственный сервер - доводы «за»:

Наличие своего сервера дает чувство уверенности в завтрашнем дне (как преимущество собственной квартиры перед арендованной).

Инвестирование «сразу» на покупку сервера и постепенная амортизация понесенных затрат – это возможность иметь капитальные затраты, имущество компании и связано с бухгалтерскими политиками или же обусловлено определенной бизнес составляющей, например, запретом головной компании, ограничением гос. компаний, государственными контрактами, политиками существующей ИТ-безопасности и т.д.

Арендованный сервер - доводы «за»:

Аренда дает возможность иметь сервер сразу, в полном распоряжении и без больших первоначальных инвестиций. Так же возможны варианты аренды с уже установленным программным обеспечением.

Сервер не квартира. Данные ресурсы устаревают и обесцениваются очень быстро. Три-пять лет - максимальный срок морального устаревания железа, вследствие чего стоимость сервера падает в разы.

А если бизнес не сложится, и нужно будет распродавать активы? Плюс аренды в том, сервер можно сдать обратно арендодателю, разорвав договор аренды.

Так же арендованный сервер удобен при циклической или кратковременной работе компании, например, на время работы фестиваля или спортивного события.

Часто это более выгодно для компаний, если она отдает на аутсорсинг всю ИТ составляющую, то за сервер отвечает уже та организация, которая его и предоставила.

Так что выбор решения, задача интересная, обеспечивающая значительное сокращение расходов на владение сервером и позволяет использовать сервер с максимальной выгодой для бизнеса.

Услуги компании 2В Сервис

Компания 2Всервис работает со всеми существующими линейками серверов и другого ИТ-оборудования. Являясь партнерами основных производителей как иностранного, так и отечественного производства, 2В Сервис предлагает своим клиентам оборудование максимально эффективное с точки зрения решаемых задач и по приемлемой стоимости.

Имея большой склад серверов и серверных комплектующих, а так же в целях оптимизации затрат клиентов, компания 2Всервис предлагает серверное оборудование и программное обеспечение в аренду. В аренду предоставляются как физические, так и виртуальные серверы. Возможны варианты передачи физических серверов в аренду с выдачей их на руки заказчику, для установки на своих площадках или с размещением оборудования в собственном дата-центре в Москве.

Сотрудники 2В Сервис смогут квалифицировано изучить ваши задачи и выбрать максимально подводящее вашей компании решение.

 



Возврат к списку