Информация для пользователей

Затем воспользуйтесь калькулятором, чтобы рассчитать заказ.
Или пройдите в личный кабинет для отслеживания уже сделанных заказов.

×
×

Пароль будет сформирован автоматически и выслан
на указанный e-mail

×
captcha
×
03.10.2016

Глубина видеоархива. Как рассчитать оптимальную величину архива в системе видеонаблюдения.

Расчет глубины видеоархива

При проектировании системы видеонаблюдения клиента волнует масса вопросов. Из всех требований к системе, одним из важнейших параметров, которому уделяется особое внимание, является возможная длительность хранения видеоархива, или как еще принято называть этот параметр - глубина видеоархива.

Что такое «глубина видеоархива» и от чего она зависит

Глубина видеоархива — это предельно допустимое количество времени, на протяжении которого будет записываться и храниться (без перезаписи) видеоархив. Измеряется в сутках, неделях, месяцах.

Глубина видеоархива находится в прямой зависимости от таких параметров как:

· Объем жёстких дисков

· Скорость записи видеоархива

· Количество и разрешение камер

Величина вместимости жёстких дисков, на которые записываются транслируемые с камер наблюдения видеопотоки, называют объемом видеоархива. Имеет единицу измерения информации - Гигабайты, Терабайты и т.д.

Скорость записи видеоархива - важнейший параметр системы видеонаблюдения. Чем выше скорость, тем качественней будет картинка. Однако высокая скорость записи расходует больше места на жестком диске, соответственно и уменьшается глубина видеоархива. Самые качественные изображения получаются у систем с частотой кадров 25 кадр/с. Наиболее оптимальное считается так называемое «псевдоживое» видео со скоростью записи 12 кадр/с. Если нет необходимости в детализированном изображении, то часто используют системы со скоростью 6 кадр/с. Бывает, что монтируют системы с самой низкой скоростью видеозаписи – 3 кадр/с. Но с таким показателем картинка имеет наихудшее качество. Объекты в кадре плохо различимы.

Количество и разрешение видеокамер — показатели, которые так же влияют на размер глубины видеоархива. Соответственно, чем больше количество камер и разрешение транслируемых видеокадров, тем дефицитней становится места на жестких дисках.

Расчет глубины видеоархива

Глубину видеоархива определяют в зависимости от размера и сложности объекта.

Для вычисления размера архива и общего объема жестких дисков используют специальные онлайн калькуляторы. Для расчета необходимо указать основные параметры: количество камер, их разрешение и частоту кадров потока.

Некоторые калькуляторы предлагаю указать дополнительные параметры, например, интенсивность движения в кадре. Интенсивность движение обычно измеряется в процентах. Так средняя интенсивность движения считается сцена с 30% изменениями в кадре и высоким количеством мелких деталей. За высокую интенсивность движения принята сцена с более чем 70% изменениями в кадре и большим количеством движущихся мелких деталей.

Настройка интенсивности движения позволяет системе не вести запись круглосуточно, а включать запись лишь тогда, когда на наблюдаемом объекте происходят какие либо активные события. Это помогает сэкономить дисковое пространство в сервере.

Помимо параметра интенсивности движения, существуют так же и другие различные аппаратные детекторы и способы оптимизации дискового пространства, например такие функции, как поддержка многопоточности и «линза».

Конечным результатом расчета калькулятора является вывод оптимальных значений величины видеоархива и объема жестких дисков. Например, сколько места на диске потребуется, что бы хранить видеозапись 30 дней. Или наоборот, на сколько времени хватит видеозаписи при объеме жесткого диска в 1Тбайт. Значения в зависимости от требования заказчика можно подгонять вручную, меняя либо время хранения, либо объем жестких дисков.

Заключение

Правильный расчет параметров видеоархива позволяет корректно настроить работу системы видеонаблюдения и сэкономить средства на покупку жёстких дисках, которые стоят не малых денег.

Инсталляция современных систем видеонаблюдения требует профессионального подхода. Это задача для инженеров, специализирующихся именно в этой области. Специалисты компании 2В Сервис, помогут правильно рассчитать параметры работы системы видеонаблюдения и помогут выбрать оборудование, которое рассчитано на круглосуточное использование и оптимизированное под непрерывную перезапись информации.

Перечень услуг компании 2В Сервис включает в себя работы по проектированию, монтажу и обслуживанию систем видеонаблюдения на объектах различного масштаба. А так же специалисты компании выполняют работы по модернизации существующей системы видеонаблюдения, результатом которых является существенное повышение надёжности системы наблюдения, а вместе с ней и безопасности обслуживаемого ею объекта.






Возврат к списку