Информация для пользователей

Затем воспользуйтесь калькулятором, чтобы рассчитать заказ.
Или пройдите в личный кабинет для отслеживания уже сделанных заказов.

×
×

Пароль будет сформирован автоматически и выслан
на указанный e-mail

×
captcha
×
01.06.2016

Кейс 2В Сервис: Проект модернизации СКС в новом офисе Федерации Хоккея России

Логотип Федерация Хоккея РоссииИз всего разнообразия систем современной ИТ-инфраструктуры, находящейся на службе бизнеса, наверное, только структурированная кабельная система (СКС) в процессе эксплуатации наименьшим образом подвергается какой-либо модернизации. Благодаря своей конструктивной особенности, СКС по сравнению с другими системами, является относительно простым объектом и проблемы в ее работе происходят крайне редко. К тому же, зачастую, что бы отсрочить вопрос модернизации СКС грамотный интегратор при проектировании кабельных систем уже закладывает определенный запас, на случай, если компания будет развиваться, расширяя штат новыми сотрудниками или подключая к сети дополнительные устройства и оборудование. Однако могут возникать такие события, когда так или иначе необходимо под нужды бизнеса проводить модернизацию или адаптацию существующей структурированной кабельной системы.

В контексте темы приведем опыт модернизации СКС, выполненной компанией 2В Сервис, заказчиком услуги которой выступала Федерация Хоккея России (ФХР).


Модернизация СКС в новом офисе ФХР

Перед специалистами 2В Сервис стояла задача переделать смонтированную арендодателем структурированную кабельную систему и адаптировать ее под требование заказчика, для которого принципиальным было иметь свою сеть СКС и не зависеть полностью от ИТ-инфраструктуры арендодателя.

Кабельная сеть в здании строилась с учетом нескольких этажей, т.е. кабели были протянуты на все этажи здания и коммутировались только на одном. Заказчик пожелал оптимизировать СКС таким образом, что бы кроссовый узел отведенных для этажа портов и серверная располагались на том этаже, на котором находился новый офис ФХР.


Состав работ

Работа по модернизации СКС состояла из нескольких этапов:

1. Аудит имеющейся структурированной кабельной системы, по результатам которого был составлен отчет с описанием текущего состояния СКС, выявленных и потенциальных проблем, а также возможных путей их решения.

2. Подготовка актуальных планировок этажа.

3. Нанесение на планировки всех компонентов существующей СКС в составе котором:

- Шкафы серверные и телекоммуникационные;

- Щиты электрические распределительные;

- Кабельные каналы 105х50 и опуски;

- Розетки электрические 2К+З с указанием кол-ва;

- Розетки информационные, с маркировкой.

4. Поиск и идентификация оптических магистральных кабелей.

5. Поиск и идентификация на этаже всех горизонтальных кабелей UTP;

6. Прозвонка и маркировка кабелей UTP согласно портам рабочих мест;

7. Кроссировочные работы;

8. Составление исполнительной документации;

9. Тестирование.


Во время работ по модернизации СКС компанией 2В Сервис были закуплены и установлены новые коммутационные шкафы, патч-панели, источники бесперебойного питания, заменены розетки.

Так же была развернута дополнительная беспроводная Wi-Fi сеть и установлена система кондиционирования в серверной комнате.

На время докупки необходимого активного оборудования в рамкам организации сетевой инфраструктуры, компанией 2В Сервис были предоставлены в аренду необходимые устройства: коммутаторы, межсетевой экран, беспроводные точки доступа и т.д.

Работы по модернизации сетевой инфраструктуры для Федерации Хоккея России были выполнены на высоком уровне и в срок.




Возврат к списку