Информация для пользователей

Затем воспользуйтесь калькулятором, чтобы рассчитать заказ.
Или пройдите в личный кабинет для отслеживания уже сделанных заказов.

×
×

Пароль будет сформирован автоматически и выслан
на указанный e-mail

×
captcha
×
31.01.2016

Новые изменения в политике поддержки продуктов Microsoft

microsoft-80660_1280.pngВ январе этого года компания Microsoft сделала ряд заявлений по поводу изменений в политике поддержки своих продуктов. Изменения коснулись, в частности, выпуска обновлений для операционной системы Windows 8 и совместимости процессоров новых версий с Windows 7-го и 8-го поколений.

Прекращение поддержки Windows 8

В своем блоге компания заявила, что полностью прекращает поддержку Windows 8. Это означает, что Microsoft перестает разрабатывать обновления и осуществлять их рассылку пользователям. Эти изменения коснутся не только обновлений, создаваемых для улучшения работы системы, но и обновлений, отвечающих за безопасность ОС.

Напомним, что презентация «восьмерки» состоялась в 2012 году, но менее чем через год разработчики Microsoft признались в провальности этой операционной системы. Среди пользователей ОС Windows 8 также не пользовалась популярностью, и многие тогда «откатились» до предыдущей версии системы Windows 7.

На сегодняшний момент Microsoft предлагает пользователям ОС Windows 8 бесплатно установить ее улучшенную версию - Windows 8.1.

Новые процессоры не будут поддерживаться старыми ОС Windows

Еще одной новостью от Microsoft стало то, что компания завершает поддержку старых версий Windows 7-мой и 8-ой серий в части поддержки новых процессоров. Таким образом, новые версии процессоров Intel (IntelSkylake, KabyLake) и AMD (BristolRidge ) будут работать только под управлением ОС Windows 10.

Разработчики мотивируют это тем, что компании необходимо сфокусироваться на поддержке самых современных процессоров с максимально высокой производительностью, и только Windows 10 способна работать с инновационными решениями, реализованными в чипах последнего поколения.

Что делать?

В случае с Windows 8 пользователям представлено несколько вариантов:

· перейти на актуальную Windows 8.1

· обновиться до Windows 10

· «откатиться» к Windows 7

Для пользователей с машинами на процессорах IntelSkylake, KabyLake и AMD BristolRidge возможна работа только под Windows 10.

Чем это грозит?

Microsoft выразила готовность к тому, что пользователи могут негативно отреагировать на эти решения компании.

Если для частных лиц такая ситуация относительно безболезненна, так как они смогут с легкостью обновятся до 10-ки, то для корпоративных клиентов задача обновления операционных систем компьютеров и серверов IT-инфраструктуры компании является достаточно серьезной.

Как правило, бизнес-клиенты чрезвычайно трепетно относятся к выстроенным в своих компаниях IT-решениям, что побуждает их быть достаточно консервативными в вопросах замены программного обеспечения.. И это вполне объяснимо, ведь установленное функциональное ПО отвечает порой за серьёзные процессы, будь то бизнес или производство. В связи с этим, компании зачастую используют старые, но проверенные временем решения, и это вполне их устраивает. Эксперименты с новыми и еще не отработанными продуктами выглядят не очень привлекательными.

Что же делать, если Microsoft вынуждает бизнес переходить на новые решения? Как обеспечить сохранность критически важной информации при переходе на новую ОС?

Вариантов, на самом деле, немного. Либо на свой страх и риск самостоятельно производить переход на новую операционную систему с осуществлением миграции на нее корпоративных данных, либо предоставить это мероприятие профессионалам - специализированной аутсорсинговой ИТ-компании, чья деятельность связана с обслуживанием компьютерной техники. Сотрудники такой компании имеют значительный опыт в решении подобных задач, что гарантирует безопасность и сохранение выстроенной на производстве IT-инфраструктуры.

Безусловно, вариант довериться специалистам выглядит достаточно разумным. Выбрав его, руководство и персонал организации оградят себя от всевозможных рисков, связанных с потерей данных и прочими неприятностями, избавив себя от лишней головной боли.



Возврат к списку