Информация для пользователей

Затем воспользуйтесь калькулятором, чтобы рассчитать заказ.
Или пройдите в личный кабинет для отслеживания уже сделанных заказов.

×
×

Пароль будет сформирован автоматически и выслан
на указанный e-mail

×
captcha
×
17.09.2015

Расстановка сил на рынке серверной виртуализации по версии Gartner


Gartner_news1.pngВиртуализация сегодня является одним из самых динамично развивающихся направлений в области информационных технологий. Около 75% рабочих нагрузок серверов уже виртуализированы, и эта цифра с каждым годом только растет.

Рынок серверной виртуализации формируется потребностями заказчиков, которые ищут решения для виртуализации приложений или ОС на серверных платформах, хотят увеличить загрузку серверов и связанных с ними аппаратных ресурсов, уменьшив при этом количество серверного оборудования и расходы на него. Инфраструктура виртуализации x86-серверов охватывает задачи, выполняемые стандартными 86-разрядными физическими серверами, а именно - веб-серверы и серверы баз данных, файловые серверы, серверы печати и безопасности.

На рынке существует ряд компаний, которые предоставляют программные решения по виртуализации серверной инфраструктуры.

Перечень решений следующий:

· Гипервизоры для создания виртуальных машин (VMs);

· Технология виртуализации с общим доступом к ОС, также называемая «контейнеры»;

· Серверная виртуализация с административным управлением (базовая платформа);

· Серверная виртуализация с встроенным управлением (живая миграция и базовая автоматизация с административными функциями управления)

К инфраструктуре серверной виртуализации также относятся функции управления виртуальными ресурсами более высокого уровня, такие как инструменты автоматизации, средства контроля, инструменты аварийного восстановления и т.д.

Существуют определенные методики оценки производителей и их программных продуктов, которые проводят специальные аналитические компании. Одна из них - Gartner Group.

Gartner – консалтинговая компания, проводящая исследования в мире информационных технологий. Эта компания считается одной из самых авторитетных в области анализа рынка программных продуктов.

Отчеты компании Gartner пользуются высоким доверием у поставщиков.

Одним из основных и популярных отчетов от компании Gartner является так называемый, «Магический квадрант». Отчет графически отражает реальные позиции производителей на рынке программных продуктов и позволяет оценить возможности их решений.

В июльском отчете Gartner продемонстрировали свою оценку качества и эффективности поставщиков технологий виртуализации. Анализу подверглись компании: Citrix, Huawei, Microsoft, Odin, Oracle, Red Hat и VMware.

В оценке производителей также учитывались такие характеристики как опыт продаж, работа с клиентами, финансовые возможности, полнота понимания рынка, бизнес-модель, инновации, конкурентоспособность, эффективность маркетинговых программ, стратегии продаж и др.

Gartner_news.png

Магический квадрант для инфраструктуры виртуализации x86-серверов.
Источник: Gartner (Июль 2015)


По результатам оценки производители распределились по четырем группам: лидеры, претенденты на лидерство, провидцы и нишевые игроки.

1) Лидеры - имеют четкую стратегию и план, понимают роль виртуализации в инфраструктуре. Являются лидерами технологии виртуализации, со значительными инвестициями и инновациями;

2) Претенденты – имеют отвечающие основным требованиям рынка качественные продукты и высокий показатель продаж. Могут предложить покупателю в основном базовые функции продуктов, но не обладают широкими возможностями. Продукты данных производителей рассчитаны на реализацию узконаправленных задач;

3) Провидцы – делают акцент на разработку инновационных решений, которые способны стать основой будущих поколений продуктов. Производители этой группы оказывают влияние на развитие технологий, но не имеют возможности в настоящем реализовать свои решения;

4) Нишевые игроки – предлагают отвечающие основным требованиям рынка продукты, но ориентированы на небольшие сегменты рынка и сфокусированы на нескольких определенных функциях. По объему продаж и инвестиций не могут конкурировать с лидерами и претендентами на лидерство.

Таким образом, как видно из отчета, на сегодняшний день лидерами на рынке виртуализации, по результатам исследования Gartner, являются VMware и Microsoft. Компании имею высокий уровень удовлетворенности заказчиков, обладают необходимыми ресурсами для выпуска инновационных продуктов и достаточными возможностями для обеспечения масштабных проектов.

Остальные компании, проанализированные Gartner, занимают твердые позиции нишевых игроков. Продукты этих производителей вполне отвечают требованиям рынка и в достаточной мере удовлетворяют потребности заказчиков в решении определенных для каждого поставщика задач.

Компания 2В Сервис предлагает своим клиентам разработку проектов по виртуализации. Специалисты компании широко использует все основные типы виртуализации - от виртуализации ПК до полной виртуализации серверной инфраструктуры.

В перечень услуг компании входит сдача в аренду и администрирование виртуальных и физических серверов. Услуга предоставляется в Дата-Центрах SafeData. Два ЦОДа размещены на северо-западе и юго-востоке Москвы. Инфраструктура дата-центров отвечает требованиям TIER III и построена в соответствии с международным стандартом TIA-942. Дата-Центры оборудованы системой видеонаблюдения и контроля доступа к оборудованию. Для обеспечения необходимых параметров качества сервиса специалисты компании 2В Сервис осуществляют круглосуточный контроль работоспособности систем.


Возврат к списку