Информация для пользователей

Затем воспользуйтесь калькулятором, чтобы рассчитать заказ.
Или пройдите в личный кабинет для отслеживания уже сделанных заказов.

×
×

Пароль будет сформирован автоматически и выслан
на указанный e-mail

×
captcha
×
28.07.2015

Предоставление доступа без авторизации в публичную сеть wi-fi грозит большими штрафами!


free_wifi.jpg

Анонимный бесплатный доступ в Интернет в общественных местах грозит провайдеру услуги штрафом от 100 000 рублей.

28 мая 2015 года правительство Российской Федерации, в лице Минкомсвязи России, инициировало проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях” (http://regulation.gov.ru/projects#npa=27123). Этот проект относится к пакету законов, ужесточающих меры против террористов, и находится на этапе проведения публичных обсуждений текста.

Корректировки закона «О связи» и КоАП вызваны необходимостью добиться обязательной идентификации пользователей и используемого пользователями конечного оборудования при получении безвозмездного доступа к публичным wi-fi сетям. Ответственность за наличие подобной идентификации возлагается на провайдеров - компании (юридические лица или индивидуальных предпринимателей), предоставляющие бесплатный wi-fi доступ в Интернет. Им вменяется в обязанность заключить договоры с операторами связи для обеспечения идентификации, или реализовать такую идентификацию собственными силами, что потребует как специальных знаний и компетенций, так и наличия сервера и дополнительного сетевого оборудования.

Нарушение правил аутентификации и предоставление анонимного доступа в Интернет влечет за собой штраф от 100 000 до 200 000 рублей для юридических лиц и от 5 000 до 50 000 рублей для должностных лиц в случае первичного нарушения. Повторное нарушение грозит штрафом от 200 000 до 300 000 рублей для юридических лиц и от 10 000 до 100 000 рублей для должностных лиц.

Закон не касается физических лиц, но в случае попыток обхода закона юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями с помощью оформления точек доступа на физических лиц, выяснять обстоятельства дела будут следственные органы и суд.

Предположительная дата ввода в действие изменений – 1 января 2016 года. До этой даты провайдеры должны решить задачу идентификации пользователей и их оборудования.

Хорошим примером грамотного решения является идентификация в безвозмездной сети wi-fi MosMetro_Free московского метро. Для авторизации нужно набрать адрес портала vmet.ro, заполнить в соответствующих полях номер мобильного телефона и код, полученный на телефон с помощью sms. Система запомнит данные, и в дальнейшем устройство и пользователь будут распознаваться автоматически.

Если ваша компания предоставляет безвозмездный доступ в Интернет и существует необходимость в решении, обеспечивающем аутентификацию пользователей сети и их устройств, предлагаем обратиться в «2В Сервис». Мы разработаем для вас адекватный механизм идентификации и предоставим необходимое оборудование и программное обеспечение либо на правах аренды, либо продав его вам.


Возврат к списку