Информация для пользователей

Затем воспользуйтесь калькулятором, чтобы рассчитать заказ.
Или пройдите в личный кабинет для отслеживания уже сделанных заказов.

×
×

Пароль будет сформирован автоматически и выслан
на указанный e-mail

×
captcha
×
13.05.2015

Зачем переходить на конфигурацию «1c:Бухгалтерия 3.0» с конфигурации «1c:Бухгалтерия 2.0»?

comp.jpg

Переходить, или не переходить на конфигурацию «1с:Бухгалтерия 3.0», для бухгалтеров, давно и успешно, и, главное, привычно, работающих в конфигурации «1с:Бухгалтерия 2.0», возникает с завидной регулярностью, начиная с конца 2013 года. Тогда компания 1с предполагала с нового 2014 года прекратить  поддержку 2.0 и рекомендовала пользователям перейти на 3.0. Однако, после консультаций с партнерами, эта поддержка была временно продолжена.

Аналогичная ситуация сложилась и в конце 2014 года - 12 декабря 2014 года фирмой 1с было выпущено официальное письмо о продолжении поддержки конфигурации  «1С:Бухгалтерия 2.0» в ограниченном режиме (http://1c.ru/news/info.jsp?id=19262). Этот ограниченный режим означает, что будет поддерживаться соответствие текущему законодательству, но никаких других изменений  или расширений функционала производиться не будет.

Тем временем,  «1с:Бухгалтерия 3.0» непрерывно совершенствуется. Грамотные методисты 1с  и налаженная обратная связь с партнерами и конечными пользователями позволяют все время совершенствовать программу с тем, чтобы работать в ней было максимально удобно и комфортно.

С нашей точки зрения, и исходя из нашего опыта работы, существует немало доводов в пользу  перехода на конфигурацию  «1с:Бухгалтерия 3.0», причем, не откладывая до конца года:

  • Во-первых, для консерваторов. Хочется отметить несомненную преемственность конфигурации 3.0 относительно 2.0. Сохранилась внутренняя логика функционирования программного продукта. Логика работы бухгалтеров с программой, с точки зрения фиксации первичных документов, а также процедуры закрытия месяца и года, формирования отчетности, осталась неизменной. Больше того – есть возможность заставить программу выглядеть так же, как в предыдущей версии, выбрав интерфейс и как в Бухгалтерии 2.0, и, более того, как в Бухгалтерии 7.7;
1C_welcome.PNG

  • Во-вторых, для них же. Фирмой 1с разработан механизм конвертации «1с:Бухгалтерия 2.0» на конфигурацию «1с:Бухгалтерия 3.0». Это значит, смена конфигураций в этом случае, в отличие от перехода с версии 1.6 на версию 2.0, не будет происходить как перенос остатков на конец отчетного периода. Все документы и регламентная отчетность, сделанные в 2.0, будут существовать в сконвертированной конфигурации;
  • В-третьих, если рассуждать здраво, скорее всего, на 2016 год поддержка 2.0 не будет продлена. Слишком это нагрузочно и неперспективно для компании 1с поддерживать в работоспособном и актуальном состоянии две (на самом деле, три – не будем забывать о конфигурации, работающей на платформе 7.7) аналогичных по решаемым задачам программы. И в таком случае, к типичным для бухгалтера трудностям завершения года прибавится экстренный переход на конфигурацию 3.0. Не лучше ли проделать эту работу в штатном режиме?
  • В-четвертых, то самое развитие функционала, которое уже не делается для конфигурации 2.0, в 3.0 связано напрямую с возможностями платформы 1с 8.3.

Например, эти возможности позволяют нагрузочные операции перенести на сервер, с тем, чтобы ресурсы клиента использовались экономнее. В случае использования клиент-серверной архитектуры, в 8.3, по сравнению с 8.2,более тонко работает механизм блокировок, что влияет на быстродействие и дает возможность эксплуатации сложных ресурсоемких систем, иными словами, расширяет возможности масштабирования решений в большую сторону. Эта же особенность позволяет выполнять часть длительных операций в фоновом режиме, не прерывая при этом основную работу.

1C_expense.PNG

  • В-пятых, механизм управляемых форм на платформе 8.3, с помощью которого образуются: 
     - возможность работы в тонком и web-клиентах; 
     - возможность настройки интерфейса под себя для каждого пользователя; 
     - доступность облачных сервисов. При наличии Интернета через любой веб-браузер можно запустить своею базу на сайте, предоставляющем такой «облачный сервис»;  
  • В-шестых, важно сказать о возможности быстро освоить конфигурацию, так как чрезвычайно расширен механизм справки и методической поддержки. При выполнении каких-либо действий вас всегда сопровождают встроенные в систему комментарии, предлагающие консультации или ссылки на соответствующие ресурсы. Иногда начинает казаться, что программа умнее своих пользователей. Но, разумеется, у вас всегда есть возможность отключить это сопровождение.
  • В-седьмых, наряду с безусловным соответствием законодательству, которое соблюдается и в 2.0, в конфигурации 3.0 учтено достаточно большое количество тонкостей, влияющих на удобство ведения учета в разрезе текущего законодательства. Это касается, к примеру, и механизмов раздельного учета НДС, или автоматического заполнения реквизитов контрагента сведениями, содержащимися в ЕГРЮЛ/ЕГРИП, по его ИНН. Да что говорить, один только КРУПНЫЙ ШРИФТ интерфейса дорогого стоит, если уж говорить об удобстве работы барышни-бухгалтера со стильным малюсеньким ноутбуком. Ведь не увеличить шрифт интерфейса в Бухгалтерии 2.0 было никакими силами.

Довольно затруднительно в рамках небольшой статьи рассказать обо всех находках 1с, обеспечивающих комфортную профессиональную среду, созданную для работы бухгалтеров. Поэтому самым правильным было бы вам решиться и обо всем узнать лично, предположим, выполнив тестовую конвертацию копии вашей рабочей базы.

1C_graph.PNG

Последнее, о чем хотелось бы сказать, это то обстоятельство, что важно понимать - работа на платформе 1с:Предприятие 8.3 изменилась не только для бухгалтеров, но и для программистов. Поэтому, если ваша конфигурация 1с:Бухгалтерия 2.0 была доработана и вы хотите видеть те же доработки в новой конфигурации, или если вы использовали внешние печатные формы, различные внешние обработки, то все это не сконвертируется вместе с конфигурацией при переходе с 2.0 на 3.0. Эти доработки потребуется выполнить заново уже на новой платформе.


Получить бесплатную консультацию и предварительный расчет стоимости

Отправить заявку





Возврат к списку