Информация для пользователей

Затем воспользуйтесь калькулятором, чтобы рассчитать заказ.
Или пройдите в личный кабинет для отслеживания уже сделанных заказов.

×
×

Пароль будет сформирован автоматически и выслан
на указанный e-mail

×
captcha
×
13.03.2015

IEEE 802.11ас - новый стандарт беспроводных сетей WI-FI


«Все выше, и выше, и выше
Стремим мы полет наших птиц…»

Эволюция - вещь неумолимая, в 802_11ac_003.jpgтом числе, касательно компьютерной техники и электроники.

Купил новое устройство и только начал радоваться максимальным скоростям его работы, как уже появляются статьи о том, что все устарело, и твой новый роутер пора в утиль.

Каждые пять лет скорость передачи данных возрастает в 10 и более раз. Вот и сейчас, привыкнув к работе с современным стандартом Wi-Fi 802.11n, приходится задумываться, что такое 802.11ac и почему новые устройства нужно покупать, имея уже новый 802.11ac стандарт на борту?

Стандарты IEEE 802.11 a/g/b/n в жизненном пространстве городского жилого дома

Находясь в многоквартирном доме и включив поиск Wi-Fi, можно легко обнаружить до 50 SSID (идентификаторов беспроводных сетей), работающих, как правило, в диапазоне 2,4Ггц. Количество так называемых непересекающихся каналов 1\6\11 в типичных условиях использования беспроводных сетей практически во всех жилых помещениях дома, не позволит избежать помех и добиться получения свободного канала. Следовательно, не получится достичь максимальной скорость при минимальных потерях, не смотря на то, что используемое устройство доступа формально устраивает по характеристикам.

Количественные ограничения стандартов IEEE 802.11 a/b/g/n

Природа технологии CSMA/CA (наличие одного коллизионного пространства) не позволяет иметь достаточно большое количество клиентов на точку (более 30) без значительной деградации производительности беспроводной сети. Во многих компаниях ретейла, медицины, управляющих компаниях и консалтинге использование планшетов и смартфонов становиться корпоративным стандартом, и количественные ограничения сети могут стать значительным затруднением в работе этих компаний, плотность сотрудников такова, что при передаче данных могут возникать затруднения.

Ограничения по производительности (скорости передачи данных) стандарта IEEE 802.11n

Стандарт IEEE 802.11n предоставляет заметно более высокую скорость передачи данных по сравнению со стандартами младших серий (до 600 мб\с). Но, несмотря на такую скорость, и на тот факт, что подавляющее большинство устройств имеют скорость, не превышающую 150 мб/c, конкурировать с проводным Ethernet wi-fi сеть такого стандарта по ряду причин не сможет. А ведь технологии становятся все совершеннее, и та самая вышеуказанная средняя скорость в 150 мб/с для устройств уже абсолютно не соответствует той, которая, к примеру, требуется цифровым телевизорам сверхвысокого разрешения стандарта 4К.

Стандарт IEEE 802.11ac. Его преимущества, технология использования

Этот стандарт совместим с традиционным стандартом IEEE 802.11n, и рассматривается, в основном, для совместной работы. Преимуществом такого тандема является тот факт, что стандарт IEEE 802.11ac работает на частоте 5Ггц, в то время как для IEEE 802.11n остается только 2.4ГГц.

Что это дает?

Увеличение ширины канала

Частота 5 ГГц в данный момент гораздо менее загружена и позволяет обеспечить больше непересекающихся каналов, ширина которых увеличилась с 40 до 80, и даже до 160 Мгц. Это дает возможность передачи данных от 1,3 Гб\с до 2,6 Гб\с, а в некоторых реализациях афишированы и вообще баснословные 6-7 гб\с.

Увеличение расстояния

Передача сигнала, обеспеченная стандартом IEEE 802.11ас, анонсируется на расстояние до 90 метров в промышленном здании, имеющем кабинетную структуру. При этом на 40-50 метрах скорость передачи может достигать 800 мб\с.

Уменьшение энергопотребления

Применение стандарта IEEE 802.11ac дает преимущество при работе мобильных устройств за счет уменьшение энергопотребления чипсетов. Тот факт, что мобильные устройства при использовании этого стандарта будут считывать данные с большей скоростью, даст возможность устройствам быстрее переходить в автономное состояние и не тратить излишне ресурсы батареи.

Увеличение количества одновременно передающих устройств

За счет использования новой технологии MU-MIMO (множественного независимого доступа) увеличивается число одновременно передающих устройств из расчёта на одну точку. Количество пространственных потоков (Spatial streams) может достигать в данной технологии 8, что позволяет большему количеству устройств передавать данные одновременно без потери качества и скорости передачи.

Все это говорит, о том, что скоро нам придется привыкать к новому стандарту беспроводных сетей IEEE 802.11ac и вновь беспокоиться, не устарело ли наше очередное устройство! 


Получить бесплатную консультацию и предварительный расчет стоимости

Отправить заявку





Возврат к списку